conecte-se conosco


Artigos - ES1.com.br

O QUE É ÉTICA PROFISSIONAL?

Publicado em

A ética profissional é o conjunto de valores, normas e condutas que nos conduzem e nos conscientizam em todas as atitudes e comportamentos nossos enquanto profissionais dentro de uma instituição. Desta forma, a ética profissional é de suma importância para a empresa e também para o profissional que busca cada vez mais a melhoria e o desenvolvimento de sua vida profissional. Além da experiência e autonomia que cada profissional tem, e que apresenta em sua conduta ética conquistando ainda mais respeito, credibilidade, confiança e reconhecimento de seus superiores e de todos os seus colegas de trabalho. Toda conduta ética profissional contribui e muito para o andamento, melhoria, aumento da produtividade, realização das metas e ainda melhora e muito os relacionamentos entre os colegas do grupo e o clima organizacional de toda a empresa. 

Quando profissionais e a própria empresa privam por valores e princípios éticos como gentileza, temperança, amizade e paciência, bondade existem ai bons relacionamentos entre todos os envolvidos, mais autonomia, satisfação, produtividade e principalmente a inovação.

Entretanto, é muito importante que a empresa tenha um código de conduta ética, para orientar e melhorar a qualidade, o comportamento e as funções de cada um de seus funcionários de acordo com as normas e postura da instituição. Tal código de ética empresarial facilita e muito a adaptação do trabalhador e serve ainda como um manual para boa convivência no ambiente e que estão envolvidos todos. A conduta ética também contribui para todo o andamento dos processos internos e externos da instituição, aumento e muito a produtividade e realização de todas as metas previamente exigidas. 

leia também:  “Para sair da gaiola, é preciso ter coragem para voar.”

 

O profissional realmente ético é, naturalmente, admirado por todos dentro de uma instituição, pois o respeito pelos colegas e por todos que os rodeiam é o que dá cada vez mais um destaque a esse colaborador. A ética aqui poderia ser comparada a uma espécie de filtro que não permite a passagem de conversinhas, da mentira, do desejo de prejudicar o outro, entre outros aspectos negativos. Então e importantíssimo e se faz necessário ressaltar que os líderes são profissionais éticos, ou deveriam ser, para desenvolver as competências do cargo que lhe foi dado com êxito. Os que se ladeiam com a ética preferem oferecer o seu melhor, em vez de deixar o ambiente de trabalho desarmônico, são principalmente honestos. Cultivar a ética profissional no ambiente de trabalho só traz benefícios e vantagens a todos que ali estão inseridos, uma vez que ela proporciona crescimento a todos os envolvidos.

Formado em geografia e pedagogia e Mestre em Educação Holística pela FATEFFIR

Artigos - ES1.com.br

Os desafios do início de uma dieta – Artigo escrito pela nutricionista gabrielense Thaine Demonelli

Todo início de plano alimentar (dieta), tem suas dificuldades e aqueles momentos em que o paciente acha que não será possível ou que não vai se adaptar. Nesse momento é necessário ter em mente que trata-se de uma mudança em sua rotina, e como qualquer mudança é necessário ter paciência para adaptação da nova rotina, e isso pode levar um tempo.

Não apenas no início de uma reeducação alimentar, mas de um novo treino, novo trabalho ou qualquer outra mudança de rotina, pode gerar um “stress” no corpo e mente por um tempo até se acostumar à nova realidade.

Mas com a adaptação dessas novas rotinas esse nível tende a diminuir e a nova rotina se tornar um estilo de vida.

É muito importante que se tenha em mente os benefícios trazidos por tais mudanças de hábitos, que podem ser a curto, médio ou a longo prazo, e não estamos falando apenas esteticamente pra quem deseja um corpo “perfeito”, mas também do reflexo na saúde e bem-estar.

leia também:  O equilibrio das contas públicas - artigo por Murilo Cabral Lacerda

Traçar uma meta e um objetivo a ser alcançado é um grande aliado para o sucesso da mudança e manutenção do plano alimentar.

A organização na rotina é fundamental, ter horários adequados para a alimentação, respeitando sempre todas as refeições, fazendo-a em ambiente adequado, onde se tenha a percepção do que está sendo ingerido, quantidade e saciedade.

A individualidade e realidade de cada um deve ser sempre respeitada, cada um tem sua necessidade nutricional, horários e tipos de alimentos a serem ingeridos. Pegar dietas prontas de sites aleatórios ou indicados por pessoas que não tenham um embasamento adequado pode trazer grandes malefícios a sua saúde e frustração no decorrer na dieta.

Lembre-se sempre que cada passo é uma vitória, e que os resultados não são como milagres, eles apenas vem com a disciplina diária, seguindo sempre as orientações e rotinas do plano alimentar e atividade física com comprometimento.

Foto: Arquivo Pessoal

Thaine Demonelli

CRN – 17100051

Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário do Espírito Santo – UNESC, desde 2016.
Pós graduada em Fitoterapia.

Especializada em Nutrição Clínica, Esportiva e Materno infantil.

Visualizar

MAIS LIDAS DA SEMANA

error: Conteúdo protegido!!