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Inscrições para os cursos em São Mateus e Conceição da Barra começam nesta segunda-feira (05)

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As inscrições para os dois primeiros cursos do Programa Cozinha Capixaba estarão abertas a partir da próxima segunda-feira (05). A qualificação vai capacitar profissionais de gastronomia e acontecerá em São Mateus e Conceição da Barra.
 
A capacitação em São Mateus será realizada de 19 a 23 de fevereiro. Já em Conceição da Barra será de 26 de fevereiro a 2 de março. Os cursos são gratuitos. 
 
Os interessados deverão preencher a ficha de inscrição que estará disponível a partir de segunda no site da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) – seag.es.gov.br – e procurar o local indicado em cada município. As inscrições para os dois municípios ficarão abertas até a sexta-feira (09). Terão prioridade os profissionais que tiverem domicílio nos municípios onde o curso for realizado. 
 
O calendário dos cursos e das inscrições em outros municípios está em elaboração. 
 
Além da ficha, é necessário apresentar os seguintes documentos para validar a inscrição: 
 
– Cópia de documento de identificação com foto;
– Comprovante de residência
 
Para gestores: 
 
– Comprovante de inscrição no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas (CNPJ);
 
Para trabalhadores com carteira de trabalho assinada:
 
– Cópia da carteira de trabalho, (a folha de identificação do inscrito e a folha referente ao último vínculo na área);
 
Para trabalhadores sem carteira assinada:
 
– Declaração, em papel timbrado, da Secretaria Municipal de Turismo de que a pessoa atua ou atuou na área nos últimos dois anos;
 
Confira o local para inscrição em São Mateus e Conceição da Barra: 
 
São Mateus 
 
Local das inscrições:  Secretaria de Agricultura de São Mateus. 
Endereço: Avenida Jones dos Santos Neves, nº 218, centro, São Mateus – ES (em cima do escritório do Incaper).
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8 às 17 horas
 
Conceição da Barra 
 
Local das inscrições: Sala da Gestão de Emprego e Renda, localizada no térreo do prédio da Prefeitura Municipal de Conceição da Barra. 
Endereço: Praça Prefeito José Luiz da Costa nº 01, sala nº 31, centro, Conceição da Barra – ES.
Horário de atendimento: De segunda a sexta –  Das 08 às 12h e das 14h às 17h.
 
Programa Cozinha Capixaba
 
O Programa Cozinha Capixaba é uma parceria da Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), a Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) e o Sesi-ES, por meio do programa Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente.
 
O objetivo é oferecer a capacitação para desenvolver a gastronomia regional, capacitar os profissionais e, com isso, incentivar o turismo e gerar emprego e renda. Além disso, serão valorizados os produtos produzidos no Estado, como embutidos, queijos, frutos do mar e carnes. Ao todo serão 25 municípios que receberão os cursos.
 
As aulas serão ministradas nas unidades móveis do programa: uma cozinha didática, adaptada em uma carreta, totalmente equipada, com capacidade para os alunos acompanhem cada uma das aulas ministradas em seu interior.
Na parceria, a Seag ficará responsável por custear o curso e as prefeituras as demais despesas.

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Colatina recebe R$ 4 milhões em recursos para agricultura familiar

Os recursos foram viabilizados durante a gestão do Deputado Federal Paulo Foletto na Secretaria de Estado da Agricultura nos últimos 3 anos

Em três anos, o município de Colatina recebeu quase 4 milhões em equipamentos, máquinas e veículos para a agricultura. Os recursos foram viabilizados durante a gestão do deputado federal Paulo Foletto (PSB) na Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag). Os investimentos beneficiaram diversas associações e cooperativas de produtores rurais do município, além de auxiliarem nos serviços rurais da Prefeitura de Colatina.

Foram entregues itens de fundamental importância para o trabalho e rotina das famílias da agricultura familiar colatinense. As entregas ao município vão desde caminhão truck caçamba basculante (R$429 mil), pá carregadeira (R$323 mil) e trator agrícola 75cv (R$ 153 mil) até descascadores de café, computadores, carreta agrícola, balança eletrônica, tanque decantador para mel, secadores de café, entre outros.

Na última quinta-feira (23), o deputado entregou um caminhão baú frigorífico para a Cooperativa de Agricultores Familiares de Colatina (Caf Colatina). O Presidente da Caf, Wellington Schmild, recebeu o veículo junto com os demais membros da cooperativa.

“Quero agradecer ao deputado Paulo Foletto pela parceria e confiança no trabalho da cooperativa. Hoje estamos recebendo este equipamento que vai dar mais mobilidade ao nosso trabalho de entrega das polpas de frutas. Nosso muito obrigado!”, disse Wellington.

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No último fim de semana, o deputado Paulo Foletto também acompanhou três entregas nas comunidades de Barra Seca e de São Luiz da Barra Seca. Foram entregues um trator 75cv para a Associação de Produtores Rurais de São Luiz, e um pilador e um secador de café para a Associação de Produtores de Barra Seca.

“Eu tenho que agradecer muito ao governo Casagrande e ao deputado Paulo Foletto que nos deu essa oportunidade, que confiou em nosso trabalho”, disse o presidente da associação da comunidade de São Luiz da Barra Seca, José Braz Setto.

Para Foletto, todas estas entregas no município de Colatina, que somam quase 4 milhões, são resultado de uma gestão comprometida com a agricultura capixaba. “São benefícios que mudam a vida das comunidades agrícolas do Espírito Santo. O governo Casagrande se comprometeu desde o início da gestão com o fortalecimento da agricultura familiar capixaba, seja com infraestrutura rural, equipamentos e investimentos em pesquisa e tecnologia”, explicou.

Fonte: Assessoria

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