conecte-se conosco


Agricultura - ES1.com.br

Inscrições para os cursos em São Mateus e Conceição da Barra começam nesta segunda-feira (05)

Publicado em

As inscrições para os dois primeiros cursos do Programa Cozinha Capixaba estarão abertas a partir da próxima segunda-feira (05). A qualificação vai capacitar profissionais de gastronomia e acontecerá em São Mateus e Conceição da Barra.
 
A capacitação em São Mateus será realizada de 19 a 23 de fevereiro. Já em Conceição da Barra será de 26 de fevereiro a 2 de março. Os cursos são gratuitos. 
 
Os interessados deverão preencher a ficha de inscrição que estará disponível a partir de segunda no site da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) – seag.es.gov.br – e procurar o local indicado em cada município. As inscrições para os dois municípios ficarão abertas até a sexta-feira (09). Terão prioridade os profissionais que tiverem domicílio nos municípios onde o curso for realizado. 
 
O calendário dos cursos e das inscrições em outros municípios está em elaboração. 
 
Além da ficha, é necessário apresentar os seguintes documentos para validar a inscrição: 
 
– Cópia de documento de identificação com foto;
– Comprovante de residência
 
Para gestores: 
 
– Comprovante de inscrição no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas (CNPJ);
 
Para trabalhadores com carteira de trabalho assinada:
 
– Cópia da carteira de trabalho, (a folha de identificação do inscrito e a folha referente ao último vínculo na área);
 
Para trabalhadores sem carteira assinada:
 
– Declaração, em papel timbrado, da Secretaria Municipal de Turismo de que a pessoa atua ou atuou na área nos últimos dois anos;
 
Confira o local para inscrição em São Mateus e Conceição da Barra: 
 
São Mateus 
 
Local das inscrições:  Secretaria de Agricultura de São Mateus. 
Endereço: Avenida Jones dos Santos Neves, nº 218, centro, São Mateus – ES (em cima do escritório do Incaper).
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira, das 8 às 17 horas
 
Conceição da Barra 
 
Local das inscrições: Sala da Gestão de Emprego e Renda, localizada no térreo do prédio da Prefeitura Municipal de Conceição da Barra. 
Endereço: Praça Prefeito José Luiz da Costa nº 01, sala nº 31, centro, Conceição da Barra – ES.
Horário de atendimento: De segunda a sexta –  Das 08 às 12h e das 14h às 17h.
 
Programa Cozinha Capixaba
 
O Programa Cozinha Capixaba é uma parceria da Secretaria de Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), a Federação das Indústrias do Espírito Santo (Findes) e o Sesi-ES, por meio do programa Cozinha Brasil – Alimentação Inteligente.
 
O objetivo é oferecer a capacitação para desenvolver a gastronomia regional, capacitar os profissionais e, com isso, incentivar o turismo e gerar emprego e renda. Além disso, serão valorizados os produtos produzidos no Estado, como embutidos, queijos, frutos do mar e carnes. Ao todo serão 25 municípios que receberão os cursos.
 
As aulas serão ministradas nas unidades móveis do programa: uma cozinha didática, adaptada em uma carreta, totalmente equipada, com capacidade para os alunos acompanhem cada uma das aulas ministradas em seu interior.
Na parceria, a Seag ficará responsável por custear o curso e as prefeituras as demais despesas.

leia também:  2ª edição da Feira de Agronegócios Cooabriel já tem data definida

Agricultura - ES1.com.br

IG Café Conilon Espírito Santo ganha espaço na Semana Internacional do Café

Pensando nas novas tendências e no cenário atual que se descortina, a Semana Internacional do Café – SIC 2023 traz como tema central “Origens produtoras – uma visão de futuro para uma nova cadeia do café”. Os debates referenciam as mudanças e novas exigências que o setor cafeeiro tem experimentado. 

Reconhecida como uma das principais feiras do mundo para o setor, a SIC   promove um grande encontro entre os diversos profissionais da cadeia do café, criando um ambiente propício para aquisição de conhecimento, possibilidade de acesso a mercados e oportunidades de negócios.   

Em vista dessa relevância, representantes das regiões produtoras capixabas participam do evento, acompanhando e participando de debates pertinentes, como terroir e diferenciais dos cafés, sustentabilidade dentro da cadeia produtiva e rastreabilidade.   

O café conilon está sendo bem representado na SIC. Além de estandes próprios de cooperativas de produtores da variedade, a IG Café Conilon Espírito Santo se faz presente no estande do Sebrae/ES, um dos apoiadores para a conquista da Indicação de Procedência. No espaço é possível degustar diversos cafés capixabas, sob o convite “Prove a Diversidade, sinta a Excelência e viva a Sustentabilidade”. 

leia também:  Embrapa e Visiona fazem acordo para usar tecnologia espacial na agricultura

A Indicação Geográfica Café Conilon Espírito Santo, que é a maior em área territorial do Brasil, foi conquistada em maio de 2021. É ancorada pela Federação dos Cafés do Estado do Espírito Santo – Fecafés, composta pelas cooperativas Cafesul, Cooabriel, Coopbac e Nater Coop. 

De acordo com o presidente da Fecafés, Luiz Carlos Bastianello, o evento traz oportunidades significativas, especialmente para divulgação da variedade. “Um dos grandes propósitos dessa participação é divulgar esse produto extraordinário que nós temos, para visitantes e profissionais do setor. É o momento propício para isso, uma vez que a feira promove um movimento de relevância mundial para a cadeia cafeeira. A expectativa é de que sejam obtidos ótimos resultados com essa divulgação, especialmente para demonstração da qualidade que o conilon capixaba tem alcançado”, avalia.   

Dentro da programação da feira estão previstas outras agendas de destaque para o Conilon, como momentos de cuppings, painéis e outros debates. 

Foto: Cooabriel

Fonte: Cooabriel

Visualizar

MAIS LIDAS DA SEMANA

error: Conteúdo protegido!!