conecte-se conosco


Estado - ES1.com.br

Frutas e especiarias capixabas ganham destaque na Fruit Attraction São Paulo 2025

Publicado em

O Espírito Santo tem presença ampliada na Fruit Attraction São Paulo 2025, um dos maiores eventos de frutas e vegetais frescos da América Latina. A feira ocorre entre esta terça-feira (25) e a próxima quinta-feira (27), na cidade de São Paulo, reunindo mais de 400 marcas expositoras de 20 países e esperando atrair até 16 mil visitantes de mais de 50 países.

Pelo segundo ano consecutivo, o Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), coordena a participação capixaba, que, nesta edição, conta com um estande de 90 metros quadrados, três vezes maior que o espaço da edição anterior. A ampliação é estratégica e está alinhada com o Plano Estratégico de Desenvolvimento da Agricultura Capixaba (PEDEAG 4), que reforça a inserção do Espírito Santo no mercado internacional.

“A presença do Espírito Santo na Fruit Attraction São Paulo 2025 é uma oportunidade estratégica para fortalecer nossa imagem como um dos principais polos de exportação de frutas e especiarias do Brasil. Estamos empenhados em ampliar e diversificar nossos mercados, destacando a qualidade dos produtos capixabas e buscando novas parcerias comerciais e institucionais”, afirma o secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli.

A Fruit Attraction 2024 foi a primeira a ser realizada no Brasil, também em São Paulo. A organização do evento é feita pela Ifema Madrid e pela Fiera Milano Brasil. As atividades são realizadas no Centro de Convenções São Paulo Expo & Convention Center.

leia também:  Sooretama recebe ‘Dia de Campo Café Conilon’

Especiarias e novos segmentos em evidência

Após o sucesso de 2024, em que o Espírito Santo se consolidou como o maior exportador nacional de gengibre e pimenta-do-reino, a edição de 2025 conta com uma comitiva de 23 empresas exportadoras, organizadas em quatro cadeias produtivas: gengibre, pimenta-do-reino, mamão e cacau. Cerca de 50 representantes estarão presentes no estande coletivo capixaba, sendo:

– 8 empresas de gengibre: AgroCoribe, Pommer Ginger, Select Food, Cola Foods, Nativa Foods, Ginger Schaeffer, Ginger Brasil, Coopginger

– 4 empresas de pimenta-do-reino: Grancafé, Polez Café, Almada, BSA (Brazilian Spice Association)

– 6 empresas de mamão: Marzola Papaya, Caliman Agrícola, AGC Frutas, Frutas Solo, Frutmel, Nortefrut

– 5 empresas de cacau: Velho Carvalho, ACAU, Espírito Cacau, Cacalmenara Chocolates, Titão Chocolates

Além de expor produtos tradicionais como o gengibre e a pimenta-do-reino, o Espírito Santo amplia sua representatividade ao destacar segmentos estratégicos como mamão e cacau, que juntos fortalecem a posição do Estado como um dos principais polos de exportação do Brasil.

Participação capixaba

O estande de 90m² foi projetado para fortalecer a imagem dos produtos do Espírito Santo no mercado internacional, oferecendo espaço para reuniões e articulações comerciais, painéis institucionais com informações detalhadas sobre as cadeias produtivas, degustação de produtos para atrair potenciais compradores, identidade visual destacando a marca ‘Espírito Santo’ e as empresas expositoras, e iluminação e ambientação de alto padrão para valorizar os produtos.

leia também:  Medalhas da OBMEP possibilitam aluno capixaba ingressar no Instituto de Matemática Pura e Aplicada

A representação institucional será reforçada com a presença do secretário de Estado da Agricultura, Enio Bergoli, e do subsecretário Michel Tesch, que acompanham a abertura oficial da feira e realizam articulações com compradores e investidores internacionais.

Objetivos estratégicos

A participação do Espírito Santo na Fruit Attraction São Paulo 2025 visa:

• Ampliar e diversificar mercados para os produtos capixabas;
• Fortalecer a imagem do Espírito Santo como polo de exportação de frutas e especiarias;
• Promover produtos com origem capixaba no cenário internacional;
• Estabelecer novas parcerias comerciais e institucionais.

A expectativa é que a participação capixaba gere novas oportunidades e amplie a visibilidade dos produtos locais, consolidando a posição do Espírito Santo como protagonista no mercado global de frutas e especiarias.

Informações à Imprensa:
Assessoria de Comunicação da Seag
Mike Figueiredo
(27) 3636-3700 / (27) 99616-5840
[email protected]

Fonte: GOVERNO ES

Estado - ES1.com.br

Governo do Estado publica resultado preliminar do Concurso Público

O Governo do Estado, por meio da Secretaria de Gestão e Recursos Humanos (Seger) e da Secretaria da Educação (Sedu), divulgou, nesta sexta-feira (25), o resultado preliminar do concurso público (confira o documento AQUI) para o provimento de 1.290 vagas nos cargos de Agente de Suporte Educacional, Professor MaPP (Pedagogo) e Professor MaPB – Ensino Fundamental e Médio.

Conforme publicado no Diário Oficial do Estado de 13 de dezembro de 2024, nos Editais Seger/Sedu nº 01/2024 e nº 02/2024, foram reservados, respectivamente, 10%, 20% e 5% das vagas destinadas a cada cargo/disciplina para candidatos com deficiência, negros e indígenas que, de forma facultativa, tenham se autodeclarado como tal no momento da inscrição, conforme previsto nas Leis Estaduais nº 12.009/2023 e nº 12.010/2023.

Além das provas objetiva e discursiva, o concurso público também inclui uma etapa de avaliação de títulos, para os profissionais do magistério. Eventuais recursos referentes a esta etapa deverão ser interpostos no prazo de 02 dias subsequentes à publicação, ou seja, nos dias segunda-feira (28) e terça-feira (29), exclusivamente por meio do site da Fundação Carlos Chagas (www.concursosfcc.com.br), conforme previsto em edital.

leia também:  Sooretama recebe ‘Dia de Campo Café Conilon’

Envie sua sugestão de pauta para: [email protected]


Informações à Imprensa:

Assessoria de Comunicação da Sedu

[email protected]

Deborah Hemerly

[email protected]

(27) 3636-7706 / 3636-7707

Fonte: GOVERNO ES

Visualizar

MAIS LIDAS DA SEMANA

error: Conteúdo protegido!!