conecte-se conosco


Agricultura - ES1.com.br

Cooabriel alerta sobre cuidados com a proximidade da safra de café

Publicado em

Divulgação

Com a proximidade da safra de café, a Cooabriel informou que um Comitê Interno já está ajustando uma série de orientações aos seus sócios para serem utilizadas durante o período, para evitar a contaminação pelo Coronavírus (COVID-19).

“A nossa preocupação é grande com a segurança de nossos produtores, colaboradores e comunidade. Já emitimos uma série de orientações nos últimos dias, em relação à prevenção da pandemia.

Em relação aos trabalhadores para a safra que se aproxima é também uma preocupação. Muitos vêm de fora e irão compor os alojamentos coletivos nas propriedades e com isto, inicialmente, vale ressaltar que antes de contratar deve-se informar ao trabalhador que compor o grupo de risco ou que apresente sintomas de gripe que permaneça em casa e no caso de contratado que ele seja isolado”, informou a Cooabriel .

A cooperativa reforça a importância de seguir rigorosamente as orientações de prevenção ao Coronavírus (COVID-19) do Ministério da Saúde. Dentre elas:

– Preservar os ambientes arejados;
– Manter uma distância mínima de um metro entre as pessoas;
– Não compartilhar objetos de uso pessoal, como talheres, pratos, copos e garrafas, com outras pessoas;
– Realizar a higienização das mãos com água e sabão ou álcool em gel 70%.

leia também:  Fiat faz recall de 10 modelos por risco de desligamento inesperado

Agricultura - ES1.com.br

IG Café Conilon Espírito Santo ganha espaço na Semana Internacional do Café

Pensando nas novas tendências e no cenário atual que se descortina, a Semana Internacional do Café – SIC 2023 traz como tema central “Origens produtoras – uma visão de futuro para uma nova cadeia do café”. Os debates referenciam as mudanças e novas exigências que o setor cafeeiro tem experimentado. 

Reconhecida como uma das principais feiras do mundo para o setor, a SIC   promove um grande encontro entre os diversos profissionais da cadeia do café, criando um ambiente propício para aquisição de conhecimento, possibilidade de acesso a mercados e oportunidades de negócios.   

Em vista dessa relevância, representantes das regiões produtoras capixabas participam do evento, acompanhando e participando de debates pertinentes, como terroir e diferenciais dos cafés, sustentabilidade dentro da cadeia produtiva e rastreabilidade.   

O café conilon está sendo bem representado na SIC. Além de estandes próprios de cooperativas de produtores da variedade, a IG Café Conilon Espírito Santo se faz presente no estande do Sebrae/ES, um dos apoiadores para a conquista da Indicação de Procedência. No espaço é possível degustar diversos cafés capixabas, sob o convite “Prove a Diversidade, sinta a Excelência e viva a Sustentabilidade”. 

leia também:  "Retrato falado": menina faz desenho para encontrar calopsita que sumiu em São Paulo

A Indicação Geográfica Café Conilon Espírito Santo, que é a maior em área territorial do Brasil, foi conquistada em maio de 2021. É ancorada pela Federação dos Cafés do Estado do Espírito Santo – Fecafés, composta pelas cooperativas Cafesul, Cooabriel, Coopbac e Nater Coop. 

De acordo com o presidente da Fecafés, Luiz Carlos Bastianello, o evento traz oportunidades significativas, especialmente para divulgação da variedade. “Um dos grandes propósitos dessa participação é divulgar esse produto extraordinário que nós temos, para visitantes e profissionais do setor. É o momento propício para isso, uma vez que a feira promove um movimento de relevância mundial para a cadeia cafeeira. A expectativa é de que sejam obtidos ótimos resultados com essa divulgação, especialmente para demonstração da qualidade que o conilon capixaba tem alcançado”, avalia.   

Dentro da programação da feira estão previstas outras agendas de destaque para o Conilon, como momentos de cuppings, painéis e outros debates. 

Foto: Cooabriel

Fonte: Cooabriel

Visualizar

MAIS LIDAS

error: Conteúdo protegido!!